Боевики пытались атаковать ВСУ у Авдеевки и Докучаевска, но жестоко поплатились

6 июня 2018, 07:10

Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила врагу продвижение в сторону наших оборонительных рубежей

За прошлые сутки, 5 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

На отдельных направлениях продолжались интенсивные боевые действия. Напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Причепиловка, Крымское Новотошковское на Луганском направлении , Опытное и Новотроицкое на Донецком направлении  (соответственно под Авдеевкой и Докучаевском), где местные боевики и российские военные 11 раз применяли запрещенные минскими соглашениями минометы 120 и 82 калибра.

На прекращаются боевые действия с применением стрелкового оружия в районе населенных пунктов Лебединский и Широкино вблизи Мариуполя.

Всего противник 31 раз нарушил режим прекращения огня. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила врагу продвижение в сторону наших оборонительных рубежей. По данным разведки, два оккупанта уничтожены, четверо ранены.

Реклама

Вместе с тем, оккупанты активизировали усилия в разведке с применением БПЛА. Так, утром 5 июня подразделения радиотехнических войск из состава Объединенных сил своевременно обнаружили и идентифицировали воздушную цель, которой оказался БПЛА российского производства "Орлан-10", а дежурные подразделения зенитных ракетных войск уничтожили цель на подлете к району, который интересовал врага.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Во время боевых действий в прошлые сутки три наших военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.

01_44

Напомним, сутками ранее, 4 июня, боевики 30 раз открывали прицельный огонь по нашим позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы. Однако ВСУ жестко ответили под Мариуполем и Горловкой : боевики потеряли восемь человек.

А 3 июня боевики 27 раз нарушили режим прекращения огня , из них четыре раза открывали огонь из тяжелого вооружения – артиллерии калибром 122мм и минометов калибром 120мм и 82мм. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять