Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики пытались прорвать позиции украинских военных под Желобком

8 июня 2017, 02:56

События на ТК Украина

Боевики понесли потери - 25 человек, из которых 11 убиты

Российско-оккупационные войска в течение дня среды, 7 июня, шли на значительное обострение обстановки в районе населенного пункта Желобок в Луганской области – предпринимали попытки захвата опорных пунктов сил Антитеррористической операции и расширения плацдарма вблизи Желобка, сообщает пресс-центр штаба военных.

"Враг использовал тяжелую артиллерию, минометы. С направления временно оккупированного населенного пункта Фрунзе по украинским позициям с 14.20 и до 21 часов вел обстрел вражеский танк. Указанные действия происходили на фоне вызывающей информационной интервенции в медийное пространство. Уже традиционно главным информационным поводом было голословное обвинение украинской армии в наступлении на данном направлении", – говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба в Фейсбук.

Согласно сообщению, попытки захвата позиций ВСу были успешно отбиты, а боевики понесли потери – 25 человек из которых 11 убитых, по состоянию на 22.00

Реклама

"Очевидцы сообщают о том, что в оккупированном г. Стаханове (укр. Кадиевка) развернуты мобильные операционные, длинномеры для вывоза тел погибших и наблюдается интенсивное движение машин скорой помощи", – отмечают в сообщении.

Как сообщают российские СМИ, руководители боевиков, контролирующих временно оккупированные районы Луганской области, обвиняют в обострении украинскую сторону и других участников Минского процесса, кроме РФ

В частности, приводятся слова главаря боевиков ОРЛО Игоря Плотницкого о том, "что ответственность за кровопролитие в Донбассе, наряду с (президентом Украины Петром – ред.) Порошенко, должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют своих возможностей для принуждения киевского режима к миру".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...