Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики пытаются отбить Иловайск, используя тяжелую технику – СНБО

20 августа 2014, 12:57

Силы АТО отбили уже три контратаки террористов

Террористы пытаются вернуть контроль над Иловайском. Фото: AFP

Террористы пытаются вернуть контроль над Иловайском. Фото: AFP

Украинские военные продолжают наступление на позиции террористов. Продолжаются бои за освобождение от пророссийских боевиков Донецка, Луганска, Иловайска, Красного Луча, Шахтерска, Тореза, Снежного, Зугрэса, Горловки и Станично-Луганского. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

"Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают операцию по установлению контроля над поселком Благодатным Амвросиевского района и проводят оперативные мероприятия в Ясиноватой и Ждановке. Продолжается операция по освобождению Иловайска Донецкой области от террористов. Сейчас украинские силовики контролируют весь город. Наши силовики отбили уже три контратаки террористов, которые используют тяжелую технику и артиллерию", – сообщил он.

Кроме того, украинские военные удерживают оборону высоты кургана Саур-Могила, аэропорта "Донецк", а также не допускают проникновения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории РФ.

Реклама

"В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами 32 раза, в частности, в районах н.п. Красногорка, Дебальцево, Иловайск, Сабовка, Кутейниково, Лужки, Донецкий, Веселая Гора, Вергунский разъезд, Станица Луганская, Майорское, Фрунзе, Петровское и аэропорта "Донецк", – отметил Лысенко.

Также, по данным СНБО, продолжаются обстрелы украинских позиций с территории России. Так, вчера в 11.50 из района российского села Селезнево Ростовской области была обстреляна Амвросиевка Донецкой области.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Спикер Совета нацбезопасности Украины сообщил, что наблюдается активность ведения российской стороной разведки побережья Азовского моря. 19 августа в этом районе Морская охрана Госпогранслужбы Украины зафиксировала провокацию со стороны России. "В 11:30 в районе населенного пункта Седово было выявлено 3 катера "Мангуст" Береговой охраны пограничной службы ФСБ России, которые двигались курсом в направлении Мариуполя. После предупреждения об открытии огня катера вернулись в территориальные воды РФ", – рассказал он.

Вместе с тем за прошедшие сутки украинские пограничники зафиксировали 2 российских беспилотника в Донецкой области возле поселка Седово и еще один в Херсонской области, который двигался в направлении Чаплинки с территории временно оккупированного Крыма.

Как сообщалось ранее, в боях за Иловайск за прошедшие сутки погибло 9 украинских бойцов из батальонов "Донбасс" и "Шахтерск".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...