Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Боевики пытаются оттеснить украинских военных Луганском направлении – Тымчук

Продолжается переброс техники

Боевики  не прекращают  провокаций. Фото: AFP
Боевики  не прекращают  провокаций. Фото: AFP.

Боевики продолжают укреплять свои позиции в районе Авдеевки, Енакиево и Докучаевска. Об этом в Facebook сообщил координатор группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Часть Горловской группировки боевиков сосредоточилась на рубеже Дружба – Зайцево, ряд формирований сконцентрировался в юго-западной части Горловского района, заняв положение над Авдеевкой. Район Горловка – Енакиево- Ясиноватая боевики плотно прикрывают средствами ПВО (включая ЗРК "Панцирь-С1" до 6 единиц)", – написал Тымчук.

На данный момент четко просматривается стремление командования боевиков  полностью оттеснить украинские войска на Луганском направлении за Северский Донец и захватить ряд плацдармов. Кроме того, противник пытается отвлечь внимание и усилия украинского командования сразу к нескольким участкам (Приморское направление).

"Продолжается переброс по "южным маршрутам" (Иловайск и Старобешево) материально-технических ресурсов, а также живой силы и боевой техники для сосредоточенных в Донецке и южнее данного населенного пункта формирований боевиков. На участок к югу от Донецка в течение последних 3-х суток осуществлен переброс отдельной бронегруппы боевиков (11 единиц бронированной техники, включая 5 танков)", – говорится в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики пытаются оттеснить украинских военных Луганском направлении – Тымчук". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь