Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Боевики разместили 22 системы "Град" в Луганской области – ОБСЕ

Реактивные системы залпового огня зафиксировали неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч)

Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Фото: facebook.com/mod.mil.rus.

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала недалеко от Луганска среди вооружения боевиков реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", размещенные с нарушением линий отвода тяжелого вооружения, согласованных минскими соглашениями, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

"22 декабря 2018 года БПЛА мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч) 22 реактивные системы залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм)", – говорится в сообщении.

В пресс-центре также напомнили, что в отчетах от 17 и 22 ноября 2018 года ОБСЕ уже отмечал скопление боевиками вблизи этого населенного пункта систем залпового огня. Тогда их было 16 и 21.

Также за линией отвода в постоянном месте хранения тяжелого вооружения в неподконтрольном Украине районе Луганской области ОБСЕ зафиксировала отсутствие определенного количества тяжелого вооружения.

"Не хватает 14 единиц самоходных гаубиц (2С1), 10 буксировочных гаубиц (девяти Д-30 "Лягушка", 122 мм и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм), а также четырех единиц РСЗО", – отметили в СЦКК.

Напомним, в течение текущих суток, 25 декабря, по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

Сутками ранее, 24 декабря, боевики на Донбассе устроили 20 обстрелов позиций украинских военных, в том числе семь раз – с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Также мы писали, что 23 декабря на Донбассе войска оккупантов не нарушали режим прекращения огня. А 22 декабря боевики понесли потери после того, как бойцы ВСУ попали под обстрел и дали жесткий ответ противнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики разместили 22 системы "Град" в Луганской области – ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь