Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики разрушают жилые дома мирного населения для создания фальшивых "новостей" – штаб

8 июня 2017, 00:19

В частности, появилась фальшивая история о том, как группа так называемых "журналистов" попала под артиллерийский огонь у оккупированного поселка Фрунзе

Боевики разрушают жилые дома мирного населения , фото Телеграф

Боевики разрушают жилые дома мирного населения , фото Телеграф

Боевики, стараясь скрыть совершенные ими преступления на территории Луганской области, наращивают кампанию по созданию фейковых сообщений, сообщает пресс-центр штаба военных.

"В частности, появилась фальшивая история о том, как группа так называемых "журналистов" попала под артиллерийский огонь у оккупированного поселка Фрунзе. Конечно, враждебные пропагандисты забыли уточнить, что артиллерийский огонь вели сами боевики. А устроили это действо они для пророссийских "пиарщиков" с целью создания нужной телевизионной картинки и изготовление фальшивых телевизионных "новостей", – говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба.

Как отмечается в сообщении, в штабе уже предупреждали о том, что боевики умышленно будут разрушать дома мирного населения для создания необходимой картинки для своих "журналистов", с целью создания "оснований" для обвинения украинских военных в нарушении Минских соглашений.

Реклама

Кроме того, именно со стороны населенного пункта Фрунзе боевики вели обстрел украинских населенных пунктов с применением артиллерии калибра 152 мм и 120 мм, управляемых ракетных комплексов и гранатометов СПГ-7 и АГС-17. В результате артобстрелов, в частности, были повреждены жилые дома и водопровод в Новотошковском.

"Учитывая хаотические обстрелы и неадекватные действия боевиков, местные власти рассматривают возможность направления детей в безопасные районы", – говорится в сообщении.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...