Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики разрушили жилые дома и детский сад в Марьинке

2 марта 2017, 17:49

Дмитрий Вебер

Провалены крыши, разрушены стены, шквалом осколков побиты окна и ворота; часть домовладений - покинуты владельцами, которые уехали, спасаясь от огня боевиков 

В результате ночных обстрелов боевиков пострадали частные дома и детский сад в Марьинке.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Улица Донецкая в Марьинке сейчас без света. Здесь во время вчерашнего артобстрела, который был осуществлен примерно в 23.00, разрушениям подверглись не менее пяти домов. Провалены крыши, разрушены стены, шквалом осколков побиты окна и ворота. В очередной раз боевики сравнивают с землей дома мирных жителей", – отмечают в полиции.

Реклама

В доме по улице Москалевского, 30 в результате обстрела загорелась крыша, но спасатели потушили пожар. Подвергся разрушениям детский сад, который на данное время не работал.

К счастью, пострадавших нет. Одна из местных жительниц рассказывает, что спаслась чудом – успела упасть на пол до того, как на нее посыпался потолок.

Повезло и семье с грудным ребенком – предчувствуя опасность, они вечером выехали и остались ночевать у родных.

Отмечается, что в Красногоровке во время обстрела была ранена 70-летняя женщина. А также разрушена крыша в доме по ул. 8 Марта и повреждены железнодорожные рельсы в районе станции Красногоровка. Эта железнодорожная ветка пока не использовалась.

"Часть домовладений – покинуты владельцами, которые уехали, спасаясь от огня террористов. Боевики не оставляют людей в покое и днем – пока следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции обходит дома, где-то поблизости ощутимо "бахает"", – добавляют в полиции.

По данным фактам открыто уголовное производство по ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, за минувшие сутки обстановка на Донбассе ухудшилась. Противник подтянул к линии фронта крупную партию тяжелого вооружения, в частности 152-мм артиллерию, и ввел ее в действие. По словам спикера Минобороны, по всему фронту идут мощные обстрелы со стороны противника, но украинские войска активно ведут ответный огонь. 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...