Боевики сами не верят, что прекратят огонь – нардеп

30 сентября 2016 9:22

Наступательный дух противника на очень низком уровне

Даже сами боевики не верят, что прекратят огонь. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" озвучил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.

Реклама

"Даже террористы не верят, что они прекратят огонь, если они его не прекратят, то будут получать соответствующий отпор любым агрессиям", – заявил депутат.

Также депутат сообщил, что наступательный дух боевиков сейчас находится на очень низком уровне.

"Украинская разведка наблюдает, что террористы начали окапываться, делать окопные сооружения. Это свидетельствует о том, что их наступательный мотивационный дух сейчас находится на чрезвычайно низком уровне. Это ожидаемая ситуация, потому что многие из тех наемников, воюющих на стороне РФ и террористических группировок, они сейчас не получают должное денежное обеспечение со стороны РФ. Они сейчас поняли, что украинская армия достаточно сильна, чтобы отразить любое наступление", – сказал Винник.

Он заявил также, что Украина не будет ослаблять оборону пока не получит фактических подтверждений того, что "режим тишины" соблюдается.

Реклама

"Никакого доверия к предложениям или обещаниям РФ у нас нет, поэтому пока их предложения не будут подтверждены фактическими действиями, Украина никоим образом не будет ослаблять оборону нашего государства", – сказал нардеп.

"Проблема в том, что позиция ОБСЕ, по крайней мере той группы, которая сейчас работает на Донбассе, она не совсем объективна. Она склоняется в сторону РФ. Это видно даже из последнего отчета ОБСЕ. Они до сих пор не замечают российских регулярных войск, до сих пор не понимают, откуда боевики получают оружие и другие средства материально-технического обеспечения", – добавил депутат.

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе.

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций.

Реклама

В т.н. "ДНР" заявили, что уже подготовили план по разведению сторон в Петровском и начнут отвод сил и средств в районе села Петровское 1 октября в 11:00. Однако на сегодняшний день обстрелы продолжаются. Украина, в свою очередь, согласится на отвод войск с передовой только при условии полного прекращения обстрелов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять