Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Российская "гуманитарка" продается на рынках Донбасса – СНБО

В СНБО отметили, что гуманитарный груз не доходит до мирных жителей

Гуманитарный груз, который якобы поступил из РФ, не доходит до мирных жителей, фото AFP
Гуманитарный груз, который якобы поступил из РФ, не доходит до мирных жителей, фото AFP.

В СНБО рассказали, что гуманитарный груз из России попадает к гражданскому населению совсем не бесплатно, как это должно быть. Его им продают, говорится в сюжете ТСН.

"Гуманитарный груз, который якобы поступил из РФ, не доходит до мирных жителей, а вместо этого продается на рынках в населенных пунктах, временно подконтрольных боевикам", – сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Напомим, 8 января утром на границу РФ и Украины прибыла одиннадцатая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. "Колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган", где началось таможенное оформление грузов", – сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

В Госпогранслужбе ранее заявили, что могут лишь "делать предположения" о грузе, который ввозится в Украину в грузовиках "гумконвоя".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российская "гуманитарка" продается на рынках Донбасса – СНБО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь