Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Боевики снова ударили по мирным жителям: фото с места обстрела

Дерзкие действия врага свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, отмечают в СЦКК

Фото: Сегодня

После недавнего обстрела Марьинки и пострадавших людей, боевики продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов. На этот раз удар пришелся по Золотому-4. Об этом сообщает украинская сторона в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации ситуации на Донбассе), передает штаб Объединенных сил.

Так, украинская мобильная группа СЦКК зафиксировала факт обстрела населенного пункта Золотое-4, в Луганской области. Очередной обстрел осуществлен днем 18 июня.

"Российско-оккупационные войска со стороны Золотого-5 обстреляли населенный пункт Золотое-4, применив ПТРК. На месте обстрела, в тридцати метрах от жилого дома, образовалась большая воронка от разрыва противотанковой управляемой ракеты. К счастью обошлось без жертв", – говорится в сообщении.

Военные отмечают, что подконтрольные России боевики сознательно пренебрегают Минскими договоренностями, нарушают нормы гуманитарного права и режим прекращения огня.

"Их дерзкие действия свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", – подчеркнули в СЦКК.

Как сообщали новости "Сегодня", боевики не прекращают обстрелы на Донбассе. В штабе ООС сообщали, что 18 июня противник 11 раз нарушил режим прекращения огня, из них четыре раза – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате боевых действий ВСУ понесли серьезные потери.

Смотрите также последствия недавнего обстрела жилых кварталов Марьинки:



 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики снова ударили по мирным жителям: фото с места обстрела". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь