Боевики снова ударили по позициям ВСУ на Донбассе, один украинский военный ранен

10 Апреля 2018, 19:15

На Донецком направлении боевики били из минометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП


На Донбассе боевики 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате обстрелов во вторник, 10 апреля, пострадал один украинский военный. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор обстрелял наши позиции вблизи населенного пункта Бердянское. Также минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и вооружения БМП противник применил в районе Песков, гранатометы различных систем вблизи Лебединского, Водяного и шахты "Бутовка", противотанковый ракетный комплекс – неподалеку Широкино, а крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Гнутово, Новотроицкого и Опытного. Кроме этого, под огонь из вооружения БМП попали защитники Гнутово, из стрелкового оружия – Авдеевки, Павлополя, Красногоровки и Новотроицкого, а позиции под Водяным – обстреливал вражеский снайпер", – говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении с начала суток сохранялась тишина.

"В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Пострадавший воин доставлен в лечебное учреждение, ему оказана медицинская помощь", – говорится в сообщении.

Ранее волонтер, координатор ГИ "Вернись живым" Виталий Дейнега сообщил, что на сегодня в поддерживаемых Россией боевиков в ОРДЛО больше военной техники, чем личного состава.

"Туда постоянно заходит техника, Донбасс "нафаршировывают" техникой. Если мы когда-то доберемся до ввода миротворцев, я боюсь представить, сколько эту технику будут выводить перед тем, как этих миротворцев пустить. У них 7% территории Украины, а техники у них больше, чем у нас. Экипажей меньше, людей меньше, потому что мобилизовать с 7% даже насильно не получится столько, сколько с 93%, а техники много", – заявил он.

Напомним, за прошедшие сутки боевики совершили 35 обстрелов позиций сил АТО при этом и в дальнейшем применяя вооружение, которое запрещено минскими соглашениями.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики снова ударили по позициям ВСУ на Донбассе, один украинский военный ранен". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...