Боевики спрятали тяжелое вооружение на Донбассе

8 Февраля 2018, 10:14

Международные наблюдатели не смогли получить доступ к объектам

Фото: AFP
Фото: AFP

Боевики помешали международным наблюдателям контролировать ситуацию с отводом тяжелого вооружения. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В частности, вооруженный боевик так называемой "ДНР" не разрешил команде СММ зайти на территорию объекта возле н. п. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка), ссылаясь на "приказы", полученные от другого боевика.

"Вооруженный член "ДНР" отказал патрулю Миссии в доступе к части места хранения тяжелого вооружения, ссылаясь "приказы", полученные от другого члена "ДНР", – констатируют наблюдатели.

Напомним, на Донбассе задержали российского оккупанта, который участвовал в захвате Славянска.

Ранее в Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Чугуева, который воевал на стороне боевиков так называемой "ЛНР", был осужден и отбывал наказание в колонии, из которой ему удалось бежать.

Кроме того, у линии разграничения в Луганской области обнаружили тайник боевиков с боеприпасами.Схрон был оборудован в неработающей электрической трансформаторной шахте. Оперативники спецслужбы изъяли из тайника шестнадцать гранатометных зарядов, пять пороховых зарядов и противотанковую гранату. Подход к арсеналу был заминирован гранатой Ф-1, установленной на "растяжке". По информации СБУ, боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами так называемой "ЛНР". 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики спрятали тяжелое вооружение на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...