Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики стянули под Новоазовск 3 000 человек – Тымчук

6 мая 2015, 09:35

Степан Сыч

Противник усиливает группировки

Боевики наращивают силы. Фото: AFP

Боевики наращивают силы. Фото: AFP

Через Тельманово продолжает осуществляться снабжение и пополнение группировки боевиков, развернутой севернее Новоазовска. Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, фактически, боевики создают на Мариупольском направлении мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков.

Кроме того, противник усиливает фланговые группировки по отношению к украинским войскам, сосредоточенным в районе Светлодарск – Артемовск.

"Севернее Луганска на протяжении суток зафиксирована переброска до 70 человек живой силы и 3 "Градов". Также отмечается усиление левого фланга группировки "ЛНР". В частности, зафиксирована переброска от Брянки в сторону Первомайска 6-и единиц бронетехники – в том числе 3-х танков", – отметил эксперт.

Реклама

Через Макеевку в районы Енакиево и Горловки отмечено прохождение двух конвоев с боевой техникой (первый – порядка 16 единиц ББМ, включая МТ-ЛБ, второй – 7 танков в сопровождении 2-х БМП-2 и нескольких грузовиков).

Напомним, боевики в Донбассе вновь используют танки и тяжелую артиллерию.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...