Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики существенно активизировались и перебрасывают тяжелую технику

17 декабря 2014, 09:37

Степан Сыч

За минувшие сутки осуществлено 26 обстрелов

Боевики 6 раз обстреляли позиции "киборгов". Фото: AFP

Боевики 6 раз обстреляли позиции "киборгов". Фото: AFP

По сравнению с последними днями боевики заметно активизировались. По данным военных, за минувшие сутки они 26 раз обстреляли украинские позиции из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По-прежнему "горячими" точками остаются Луганский, Донецкий, Дебальцевский и Первомайский направления. Также под огонь попали населенные пункты Счастье, Старый Айдар, Станица Луганская, Трехизбенка, Крымское, Сокольники, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Никишино, Новогригорьевка, Фрунзе.

"Шесть раз боевики вели огонь по аэропорту "Донецк", – отмечают военные.

Кроме того, опять начинает активизироваться и воздушная разведка противника. Начиная с 3-20 до 4-40 в районе населенного пункта Талаковка на высоте 2 км был замечен беспилотник, однако наши зенитчики наблюдали за ним, и соблюдая режим тишины, огонь не открывали.

Реклама

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что боевики продолжают перебрасывать ресурсы. Так, из района Краснодона в район населенных пунктов Станица Луганская и Счастье перебрасывается "батальон армии Новороссии", сформированный из российских наемников, прошедших курс подготовки на полигоне ВС РФ в Ростовской области.

"Батальон 2-х ротного состава – до 240 боевиков. Имеет в своем составе миномётную батарею, несколько ПТРК до 4-х штук, 10 боевых бронированных машин (ББМ) и 3 танка", – отметил Тымчук.

Кроме того, отмечена активность подразделений горловского бандформирования в районе Дебальцево, местных боевиков в районе Чернухино – Вергулевка, предпринимаются попытки фронтальных и лобовых атак со стороны подразделений российских наемников в районе Никишино.

Напомним, боевики не смогли провести мобилизацию.

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...