Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация в ООС: боевики усилили обстрелы, в ход пошло запрещенное вооружение

7 августа, 07:12

ВСУ понесли серьезные потери

За минувшие сутки, 6 августа, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим тишины. Четверо украинских военнослужащих погибли, еще один получил ранения, сообщили в пресс-центре ООС.

"6 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники девять раз нарушили режим прекращения огня. Из них 1 раз с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм. Также противник открывал огонь по нашим защитникам из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил. В частности, вблизи Богдановки боевики ударили из вооружения БМП, станковой противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Два обстрела из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета российские наемники устроили у Павлополя. Дважды стрелковое оружие было применено вблизи Водяного. А у Лебединского велся огонь из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны три раза. Дважды из автоматических гранатометов и стрелкового оружия боевики ударили у Травневого. В районе Южного велся огонь из миномета калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Вследствие вражеских обстрелов четыре военнослужащих погибли и один получил ранения", – рассказали в ООС.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский осудил атаку под Павлополем, заявив, что инцидент "направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом". С этой целью он призвал Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина как можно скорее собраться для переговоров в "нормандском формате".

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, жертвами обстрела стали бойцы 36-й бригады морской пехоты, которые занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта. В этот момент боевики нанесли по ним удар из ручного противотанкового гранатомета.

Все подробности в спецтеме Обострение на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...