Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Боевики увеличили количество обстрелов, используя запрещенный крупный калибр

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на донецком направлении

За минувшие сутки боевики в зоне АТО 54 раза обстреляли позиции ВСУ, применив при этом вооружение, которое запрещено минского договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии противник вел огонь по позициям ВСУ в Широкино, а из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП – по укреплениям вблизи Павлополя и Гнутово.

Также 82 мм минометы враг применил вблизи Водяного и Песков. С гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Новотроицкого, Опытного, Каменки, Широкино, Талаковки и Песков. Кроме этого, огонь из крупнокалиберных пулеметов велся по укреплениям ВСУ неподалеку Марьинки, а со стрелкового оружия – в районе Шахты Бутовка и Новомихайловка.

На Луганском направлении с 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Катериновки. Также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применил по защитникам населенного пункта Счастье.

В результате вражеского огня украинские воины не пострадали.

Напомним, в течение вчерашних суток боевики также нарастили количество обстрелов. Потерь в рядах ВСУ не было.

Как сообщалось, боевики обстреляли миссию ОБСЕ на Донбассе. Группа наблюдателей мониторинговой миссии попала под обстрел в районе населенного пункта Пикузы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики увеличили количество обстрелов, используя запрещенный крупный калибр". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь