Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики в Донецке избили семью своего сторонника

25 февраля 2016, 13:26

Станислав Донец

Беременная женщина от удара в живот потеряла ребенка

Женщина говорит, что удары наносил мужчина по имени Григорий Беляев. Фото: скриншот видео

Женщина говорит, что удары наносил мужчина по имени Григорий Беляев. Фото: скриншот видео

В оккупированном Донецке боевики отобрали землю и избили семью своих идейных сторонников. Об этом рассказал один из лидеров боевиков т.н. "ДНР" Александр Ходаковский.

Речь идет о семье известного донецкого кинолога Владимира Колганова, владельца собачьего питомника в Ленинском районе Донецка. В начале военного противостояния весной 2014 года семья Колгановых поддержала сепаратистов.

"Мы не ожидали, что начнется война, – приводит Ходаковский слова жены Владимира Колганова, Светланы. – Но появление республики приветствовали всей душой! Ходили на референдум, голосовали за независимость. Даже отдали на нужды ополчения бетонные блоки, которые перед войной свезли для строительства своего дачного домика. Все баррикады перед зданием телецентра на Куйбышева, 61 – из них. Но мы понимали – тогда там они были нужнее".

В октябре прошлого года в питомник к Колгановым прибыли боевики т.н. "ДНР". Все вместе – и хозяева и гости по-дружески расположились на природе, отдохнули, отметили чей-то день рождения.

Реклама

"Через несколько дней гости вернулись и не с пустыми руками. С собой они принесли предписание владельцам немедленно покинуть территорию питомника. Основание – недействительность документов на право собственности. Договор аренды участка с предприятием, которое владеет землей, сочли "укропской бумагой". А чтобы в действенности требований и угроз не оставалось сомнений, передернули затворы автоматов. Пришлось подчиниться. Оказывается, недавним визитерам так приглянулся собачий питомник, что они решили попросту прибрать его к рукам. А законы? А владельцы? Это не проблема".

Шокированные Колгановы вывезли инвентарь за пределы питомника и пытались добиться справедливости в высших коридорах "ДНР". Безрезультатно.

14 февраля в питомник снова приехал боевики. Как рассказала Светлана Колганова, ее муж занимался с собаками неподалеку. К месту тренировки подъехал черный "Ренджровер" с вооруженными людьми. Один из них, в военной форме, представился "генералом армии ДНР" Григорием Беляевым.

"Беляев вышел шаткой походкой с машины, требовал ключи от нашей машины, стал стрелять, бить мужа вместе с вооруженными людьми. Как приказал мордой об асфальт. Били руками, ногами, прикладом автомата по голове, по всему телу. Убивали у всех прохожих на глазах. На мою просьбу и вопрос, что вы делаете? Он открыл огонь в воздух, а его охранники стреляли в землю перед нашими ногами. Беляев подошел ко мне ударил в живот так, что я упала навзничь и ударил головой об асфальт. Угрожал мне пистолетом. Затем направил пистолет в сторону моей дочери, которая пришла на помощь отцу. Ударил ее ногой в живот, заламывал руку и стрелял, но пуля пришла мимо", – написала потом в объяснительной Колганова.

Из-за полученного удара ногой в живот, у дочери Колганова случился выкидыш. Она потеряла еще не родившегося ребенка. Сейчас Колгановы уехали из Донецка.

Напомним, в рядах боевиков – неразбериха. Сторонники т.н. "ДНР" жалуются на "политический мусор" в собственных "министерствах".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...