Боевики везут награбленное в Донбассе в сторону границы с РФ – СНБО

18 августа 2014 18:28

В Донецке боевики расплачиваются фальшивыми купюрами. В СНБО призывают быть внимательными и жителей других городов региона

В Свердловске Луганской области по направлению к границе с Россией постоянно курсируют "караваны" с вещами, похищенными мародерами. По сообщениям местных жителей, террористы вывозят машины, технику и другие ценные вещи. Об этом рассказал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. 

Реклама

Спикер ИАЦ СНБО призвал жителей городов Донбасса быть внимательными при покупке продаже за наличные деньги

"В Донецке российские наемники начали распространять фальшивые гривны купюрами разного достоинства. В частности, они рассчитываются ими в торговых точках и на рынках. В общем, купюры изготовлены очень некачественно и без специальной магнитной ленты. Обращаем ваше внимание на то, что вскоре они могут оказаться в других городах Украины. Будьте бдительны при расчетах наличными", – отметил Лысенко. 

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Кроме того, сообщил Андрей Лысенко, что в связи с повреждениями линий электропередач в Донецке остановлена работа основного источника водоснабжения города – Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Всего в настоящее время в Донецкой области без электричества остаются 77 населенных пунктов. Отключен от электросети Авдеевский коксохимический завод, предприятие вынуждено приостановить свою работу.

Все подробности в спецтеме Как живут люди в Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять