Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики выпустили более полусотни снарядов по поселку под Мариуполем: разрушены дома и сельхозтехника

8 июня 2017, 22:06

События на ТК Украина

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется

Боевики в четверг вечером осуществили получасовой обстрел из крупнокалиберной артиллерии и минометов посёлка городского типа Сартана (Кальмиусский райсовет Мариуполя) в результате чего были разрушены и повреждены здания и сельскохозяйственная техника, а также легкую контузию получили трое украинских военнослужащих.

"Боевики выпустили по Сартане более 50 снарядов. Обстрел начался в 18.05 и продолжался полчаса. Под огонь попали окраины прифронтового поселка. Есть разрушения, повреждена сельскохозяйственная техника", – сообщает в четверг вечером пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

В полиции отметили, что обстрел территории на границе Кальмиусского района Мариуполя и Новоазовского района Донецкой области, где и находится Сартана, осуществлялся из крупнокалиберного артиллерийского оружия.

Реклама

"Вследствие прямых попаданий загорелись здания и техника. Сейчас возгорания ликвидированы ГСЧС", – проинформировали в областном главке полиции и добавили, что информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В свою очередь, спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что обстрелу из артиллерийского оружия и минометов подверглись позиции пограничников в комендатуре "Сартана", в результате чего есть наличие разрушений зданий и повреждение техники. Он также проинформировал, что из-за обстрела трое украинских бойцов получили легкую контузию.

"И снова обстрел. из артиллерийского оружия и минометов российско-террористические войска обстреляли позиции и пограничников вблизи Павлополя (город расположен неподалеку от Сартаны – ИФ). Всего с 18.30 до 19.00 по комендатуре "Сартана" было выпущено более 40 снарядов. Повреждены здания и частично техника. Личный состав в норме. Трое бойцов получили легкую контузию", – написал он на странице в Фейсбуке в четверг вечером.

В данное время, отмечают в областном управлении полиции, на подвергшемся обстрелу месте работает следственно-оперативная группа Кальмиусского отделения полиции и сотрудники Центрального отдела полиции во главе с начальником подразделения Николаем Побойным.

"Сформированы группы полиции, которые обходят пострадавший район, следователи документируют последствия обстрела", – добавили в правоохранительном ведомстве.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...