Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Боевики жалуются на "политический мусор" в собственных "министерствах"

Эксперты считают, что боевики суетятся, чтобы в будущем реабилитировать себя

Новый и.о. "министра иностранных дел" т.н. "ДНР" Наталья Никонорова. Фото: Соцсети
Новый и.о. "министра иностранных дел" т.н. "ДНР" Наталья Никонорова. Фото: Соцсети.

Один из идеологов так называемой "ДНР" Роман Манекин прокомментировал череду отставок и назначений в "министерствах", исходя из опыта предыдущих двух лет.

Так, снятие с должности "министра иностранных дел" Александра Кофмана пророссийский идеолог назвал ожидаемым и подтвердил, что в структурах "ДНР" процветает кумовство. "МИД был частной лавочкой с родственниками и "полезными людьми", совершенно неэффективная... Лавров на километр не подпускал к себе Кофмана... Они (министерство – Авт.) занимались, главным образом, мелкими интригами и тем, что перехватывали "внешнеполитические" инициативы других ведомств и выдавали их за свои, – рассказал Манекин. – В эту сферу сбрасывали политический мусор – "штрафников" вроде Грановского, после отсидки в СИЗО или Афендикова, когда Грановский заменил его на посту мэра Дебальцево. Внутри кофмановского "МИДа" собрались люди и вовсе странные: еще раз – родственники, родственники друзей, приятели друзей родственников".

Также со слов Манекина стало известно, что планировалось снятие с должности "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева ("Ташкент"). "Вал "компромата" был такой, что объяснить факт сохранения "Ташкента" на должности можно единственным образом – он сумел привести аргументы настолько весомые, что они сумели перевесить критическую массу "компромата", – отметил Манекин.

По мнению украинских экспертов, изложенная одним из сторонников т.н. "ДНР" информация может свидетельствовать о нарастающей сумятице в среде боевиков и их приспешников. "Если изложенные факты действительно имели место быть, то, я считаю, что сепаратисты в растерянности и совершают довольно хаотичные действия. Мэрами городов назначаются чуть не случайные прохожие, министрами – знакомые знакомых. Ощущение, что все хотят хотя бы чуток посидеть в высоком кресле на большой зарплате, прежде чем вся эта система рухнет. В будущем они заявят, что вынуждены были занимать эти должности под давлением и угрозами жизни. То есть попытаются реабилитироваться. А если они над этим уже задумались, значит, в т.н. "ДНР" идет подготовка к выборам с известным результатам", – прокомментировал Сегодня.ua военный эксперт Георгий Салманишвили.

Напомним, Главарь боевиков так называемой "ДНР" Александр Захарченко назначил нового и.о. "министра иностранных дел". "Министром" стала скандально известная Наталья Никонорова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики жалуются на "политический мусор" в собственных "министерствах"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь