Боевики жалуются на транспортный кризис

7 июля 2015 10:08

Степан Сыч Степан Сыч

Движение автомобилей и поездов затруднено

Ситуация с выездом из самопровозглашенной "ДНР" остается сложной. Об этом сообщает пресс-служба "Минтранса".

Реклама

По информации созданного боевиками ведомства, 6 июля на пропускных пунктах в мариупольском и харьковском направлениях выезд разрешали лишь легковому частному транспорту. Проезд через пропускной пункт Курахово остается закрытым для всех видов транспорта.

"Движение общественного транспорта осуществляется с АВ "Южный" города Донецка и ограничено до населенного пункта Майорск (харьковское направление) и населенного пункта Еленовка (мариупольское направление). Очереди из автомашин перед блокпостами на приграничных территориях продолжают скапливаться и порой достигают нескольких километров", – отметили в "Минтрансе".

Кроме того, заявил "глава" ведомства Семен Кузьменко, сообщение между территориями ухудшается с каждым днем.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

"Ситуация на железной дороге остается стабильно сложной. На сегодня работает два стыка с территориями, подконтрольными украинским военным, Ясиноватая – Скотовая и Сентяновка – Шипилово. Автобусное сообщение с Украиной полностью отсутствует", – заявил Кузмьенко.

Реклама

Вместе с тем, стоит отметить, что сами боевики значительно усложнили жизнь местных жителей, организовав на блокпостах аналог "таможни". По словам людей, теперь тут регулярно образуются пробки. о"Очередь двигалась очень медленно, – рассказала местная жительница. – Берешь документы водителя, паспорт и техпаспорт на машину. Подходишь к вагончику, отдаешь документы. Ребята со скоростью черепахи, одним пальцем вносят что-то в базу и отдают документы".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять