Боевики – жителям Донбасса: "Вы нам даже за деньги не помогаете"

13 августа 2015, 14:24

Станислав Донец

Противник обстреливает города и при этом надеется на поддержку

Боевики признались в хаотичных обстрелах. Фото: AFP

Боевики признались в хаотичных обстрелах. Фото: AFP

Боевики признались, что стреляют по населенным пунктам вслепую. Один из них сообщил об этом в паблике одной из социальных сетей в ответ на требование пользователей прекратить стрелять по селу Гранитное на юге Донецкой области, подконтрольном так называемой "ДНР".

Реклама

"Сегодня утром стреляли жестко, разбита "Камчатка", попало на улицу Маяковского. Перестаньте стрелять по селу!" – написал один из пользователей.

"Дайте укроповские координаты, тогда не будем вслепую стрелять. Даже за деньги не помогаете", – огрызнулся в комментарии один из боевиков.

11836626_819609341490054_2937321926053602909_n

Жители Донецкой области говорят, что стрельба наугад для так называемой "ДНР" – обычное дело.

В тренде
Не принял присягу – не мэр. Что будет, если Кернес не вернется в Харьков вовремя
Реклама

"Говорят, что они не стреляют по своим, и не обстреливают города, подконтрольные им. Чушь, стреляют! Потому что "своих" уже нет, выехали, а остальных не жалко, – поделился с Сегодня.ua дончанин Алексей Петрашевский. – Да они сами уже об этом рассказывают, мол, выстрелили, к примеру, в сторону Авдеевки – а потом развернули оружие и начинают в сторону центра Донецка стрелять, имитируют "ответку ВСУ". Да можно понять, когда между выстрелом и разрывом снаряда проходит 1-2 секунды – значит, упало неподалеку от места выстрела, а это все – в черте Донецка!".

Напомним, боевики сформировали две сводные артгруппы на Мариупольском направлении. Противник продолжает проводить активную перегруппировку.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять