Бои в Донбассе глазами очевидцев: 21 июля

21 Июля 2014, 15:31

В сети появилось множество видео последствий артобстрела Донецка и последующих за ним пожаров в городе


В интернете появилось видео последствий обстрела на улице Куйбышева в Донецке, снятое местными жителями. На видео запечатлены разрушения после попадания снаряда на дорогу рядом с домом. Взрывом серьезно повредило рядом стоящий автомобиль, в асфальте виднеется большая воронка, а в доме повыбивало стекла. Видео: YouTube

Сегодня жители нескольких районов Донецка были напуганы массовым перемещением боевиков "ДНР". В Интернете начали появляться видео, как колонна военной техники, включая танки, перемещается по центральным улицам города. На одном из них – боевая машина террористического батальона "Восток" едет по улице Артема в сторону железнодорожного вокзала.

Сегодня больше всего досталось Донецку. В сети появилось множество видео последствий артобстрела и последующих за ним пожаров в городе. 

В Донецке из-за попадания снаряда загорелся завод "Точмаш". Об этом "Сегодня" сообщают местные жители. "Сперва мы услышали взрыв где-то на территории завода, а потом оттуда повалил густой черный дым. Воняет гарью и чем-то еще", – сообщили местные жители.

К слову, сам завод, находящийся недалеко от Донецкого аэропорта, уже длительное время не работает.

Продолжаются активные перестрелки по периметру аэропорта, а также локальные вооруженные стычки в разных районах города. "Боевые действия ведутся в западной части города. Закрыт автовокзал "Западный". В результате артобстрела возник пожар на рынке возле железнодорожного вокзала. Поврежден девятиэтажный дом, расположенный рядом. Из здания железнодорожного вокзала "Донецк" с целью обеспечения безопасности эвакуированы сотрудники предприятия и пассажиры", – рассказали в ОГА.

"Нашим военным удалось захватить главные пути, которые ведут в Донецк со стороны Донецкого аэропорта". Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам сейчас кроме наступательных работ идут работы по закреплению огневых точек, которые позволять подтянуть новые силы АТО и продолжить наступление.

Террористы продолжают обстреливать центр Луганска. В результате зафиксировано повреждение 26 жилых домов и объектов, в том числе пострадали общежитие Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, школы №2 и  №20, детсад, Юношеская библиотека, Дом техники, гостиница "Лугань", котельная, здание банка, насосная станция 4-го подъема, опора линий электропередач и жилые дома.

В результате постоянных обстрелов города погибли 2 мирных жителя, получили ранения 12 луганчан. За минувшие сутки "скорой помощью" осуществлено 117 выездов, – сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Активные боевые действия военнослужащих украинской армии с членами "ДНР" ведутся  в центре Дзержинска, - рассказали в ОГА.

"В городе Перевальск боевики установили зенитку в самом центре города, возле школы №1, и ведут обстрел украинской территории. Местные жители в это время собираются на остановке, чтобы быстрее покинуть захваченный террористами город, или выстраиваются в очередь, что бы просто взять хлеба", – пишет автор видео.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Бои в Донбассе глазами очевидцев: 21 июля". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...