Бои в Донбассе глазами очевидцев: 22 июля

22 Июля 2014, 14:39

Танки и "Грады" боевиков "ДНР" в Донецке и разруха в Дзержинске

<p>В Донецке боевики "ДНР" обстреливают военных, пряча танки за частными домами</p>
В Донецке боевики "ДНР" обстреливают военных, пряча танки за частными домами

В интернете появилось видео, как два танка под управлением боевиков "ДНР" ведут огонь по украинским военным в Донецке. Стоит отметить, что бронемашины находятся буквально в нескольких метрах от частных жилых домов, а вооруженные террористы прячутся за домами.

"В данном случае военные не могут открыть ответный огонь, ведь РПГ может срикошетить, и тогда граната может попасть в жилой дом", – прокомментировал "Сегодня" военный эксперт Алексей Рубаха.

Также сегодня в Сети появилось видео, на котором видно, как между Донецком и Ясиноватой террористы поставили "Град", с которого обстреливают Донецк.

"Град" стоит на объездной трассе. "Территория 100% контролируется боевиками Гиркина (Стрелкова). Оккупанты стреляют в сторону Донецка, их "Грады" постоянно передвигаются по объездной и периодически открывают огонь", – пишет пользователь Владимир Таранчук.

Напомним, вчера в результате обстрела Донецка погибли 5 человек. Повреждены школа, стоматологический кабинет, а также гипермаркет.

Штурмовой отряд сил специальных операций Вооруженных Сил Украины вчера вошел в Дзержинск Донецкой области. На пути выдвижения военнослужащие спецназа обнаружили в лесополосе хорошо замаскированную ИМР-2. 

Также пришлось освобождать от боевиков горадминистрацию. Террористы подожгли здание. Также во время отступления они бросили БТР. Взятые в плен террористы, пытались оказать сопротивление украинским спецназовцам, но сейчас город полностью под контролем силовиков.

Над администрацией Дзержинска подняли флаг Украины. Подразделения Национальной гвардии проводят мероприятия по локализации и уничтожению остатков террористических формирований.

Силы АТО под Лисичанском взяли в плен боевиков. Видео обнародовало "Военное телевидение Украины". На заднем фоне слышится громкий вопрос "Краматорск – это какая страна?"

Иностранный журналист, прогуливаясь по освобожденному Славянску, решил взять интервью у местных жителей. В общении с горожанами, корреспондент попытался убедить их, что Славянск обстреливала украинская армия и что Вооруженные силы убили ребенка. Однако, к удивлению иностранного журналиста, местные жители рассказали, что далеко не все горожане были рады террористам.

"Я только за Украину, – отвечает на вопросы корреспондента местная жительница, и заявляет, что референдум это был большой фарс: – Какой референдум? Листочек с ксерокса это референдум? Кто считал, кто следил? Украинские войска не обстреливают город. Если бы здесь не было этих уродов, этих ополченцев, я их просто по-другому не называю… почему вся остальная Украина живет без войны? Украинская армия делает все правильно, она защищает свою территорию, страну, границы и свой народ".

Нацгвардия наращивает количество артиллерии на пути к Донецку.

Танки и БТР боевиков разворачиваются на позициях на краю деревни в Луганской области.

Тренировочный лагерь батальона "Азов".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Бои в Донбассе глазами очевидцев: 22 июля". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...