Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бои в рамках АТО в Донецке на данный момент прекращены

26 мая 2014, 23:12

На данный момент нет подтвержденных данных о потерях военных со стороны АТО.

В захвате Международного аэропорта Донецк им. С.С. Прокофьева принимали участие около 200 вооруженных людей. Фото: AFP

В захвате Международного аэропорта Донецк им. С.С. Прокофьева принимали участие около 200 вооруженных людей. Фото: AFP

Бои в рамках АТО в Донецке на данный момент прекращены. Об этом в интервью "УРА-Информ.Донбасс"  заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

По его словам, в захвате Международного аэропорта Донецк им. С.С. Прокофьева принимали участие около 200 вооруженных людей. Основные силы противников сосредоточились в новом терминале аэропорта.

"Захват терминала угрожал жизни мирного населения, в связи с этим для предупреждения негативных последствий руководством АТО был выдвинут ультиматум относительно капитуляции. Тем, кто сдастся, была гарантирована безопасность. Но боевики не приняли наши условия. В четко обозначенное время были начаты действия по нейтрализации террористов. После легкого ранения нашего военнослужащего был нанесен штурмовой удар. Боевики, которые находились на территории терминала, практически полностью были уничтожены", – отметил Дмитрашковский.

Реклама

Пресс-офицер подчеркнул, что на данный момент установлены все основные объекты противника. "В случае, если боевики не сдадутся, будет нанесен удар по их объектам высокоточным специальным оружием", – заявил он.

На данный момент нет подтвержденных данных о потерях военных со стороны АТО.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Завтра в помещении терминала начнут работу следователи. Информация о потерях со стороны боевиков будет уточнена", – добавил Дмитрашковский.

Напомним, в Донецке сегодня, 26 мая, в аэропорту началась полноценная АТО. Бои продолжаются. К силам ДНР в аэропорт прибыло подкрепление. "Это как силы из Славянска, так и чеченцы", – отметил пресс-офицер. По данным облздрава, в ходе АТО пострадали три человека: 1 – погиб, 2 – получили ранения.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...