Более 22 тысяч человек получили помощь на лечение и медикаменты от штаба Рината Ахметова

30 Сентября 2015, 15:54

более 50% населения Донбасса испытывает острую потребность в лекарственных препаратах

<p>Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр.</p>
Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр.

В сентябре Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжал оказывать адресную медицинскую помощь тяжелобольным детям и взрослым из Донбасса по обращениям на горячую линию. Также под опекой штаба находятся пятеро детей, которые получили ранения в ходе боевых действий. Дети с самого начала лечения получают все необходимые медикаменты для лечения и операций. Сейчас трое из них находятся в столичной клинике ОХМАТДЕТ и еще двое – в медучреждениях Запорожья.

"В сентябре, с прекращением боевых действий, звонки с просьбой помочь новым раненым деткам, к счастью, больше не поступали. При этом мы продолжаем принимать звонки от тех детей, которые были ранены раньше и продолжают длительное лечение, – сегодня во время пресс-брифинга рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова. – К примеру, под нашей опекой более полугода находятся два мальчика. 10-летний Влад и 17-летний Максим попали под обстрел в Авдеевке. Они уже перенесли сложное и долгое лечение. На сегодняшний день они нуждаются в краниопластике. Это сложная операция, которая проводится для восстановления целостности черепа. Обе семьи живут в очень сложных условиях, и поэтому у них нет возможности приобрести титановые пластины самостоятельно. Необходимые имплантаты закупил для них Гуманитарный штаб. Операции запланированы на ближайшие дни".

Также в сентябре Гумштаб продолжал выдавать кардиопрепараты жителям Донецка и Макеевки старше 45 лет. Согласно данным Гуманитарной карты, более 50% населения Донбасса испытывает острую потребность в лекарственных препаратах. В дефиците медикаменты первой необходимости – кардиопрепараты (30%), препараты от давления (24%) и успокоительные (12%). А также антибиотики, противовирусные, противоаллергические препараты, инсулин и другие. "Что только наш штаб и международные миссии не делали, чтобы призвать общественность, власть к тому, что нужно оказывать помощь нуждающимся мирным жителям. Пока мы не дождались ответа от различных институций нашего государства", – с сожалением отметила Филь.

Кроме того, в сентябре 3-месячным запасом тест-полосок были обеспечены 160 детей, страдающих диабетом, на неподконтрольных территориях. За все время работы Гуманитарного штаба адресную помощь на лечение и медикаменты получили более 22 тысяч человек. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Более 22 тысяч человек получили помощь на лечение и медикаменты от штаба Рината Ахметова". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...