Более полумиллиона мирных жителей получили помощь на "Донбасс Арене"

14 февраля 2017, 17:58

События на ТК Украина

Первая колонна Гуманитарного рейса Рината Ахметова привезла помощь жителям Донецка два с половиной года назад

Более полумиллиона мирных жителей получили помощь на "Донбасс Арене". За все время конфликта на востоке страны стадион стал крупнейшим логистическим центром по оказанию гуманитарной помощи. Сотни волонтеров ежедневно собирают и раздают наборы выживания. Для некоторых арена стала не только вторым домом, но и местом, где нашли свои половинки.

Реклама

Евгений и Светлана – волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Оба работают с первых дней работы крупнейшего логистического центра по оказанию гуманитарной помощи на востоке страны – стадионе "Донбасс Арена"

Совместная работа настолько сблизила молодых людей, что они поженились: "Работали вместе, решили в итоге пожениться. "Донбасс Арена" – для нас второй дом. Мы всегда вместе!"

Сотни дончан ежедневно приходят сюда, чтобы помочь разгружать, фасовать и раздавать гуманитарную помощь. Светлана и Евгений отвечают за учет и распределение.

"Веду учет конвейеров, то есть сейчас я принимаю конвейер, затем зайдут люди и будут формировать комплекты", – говорит Светлана Резак, волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Реклама

В поддержке волонтеров на Донбассе сегодня нуждаются сотни тысяч мирных жителей. Ежедневно на стадион и еще на 25 стационарных пункты по линии столкновения приходят тысячи людей, чтобы получить пищу и пообщаться. Поэтому он получил второе название "Арена милосердия".

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

"Было время, когда в троллейбусах ездил по одному человеку, а когда мы сюда приходили, и нас было много, мы понимали, что нас много, что мы вместе и что все будет хорошо", – отметила Галина, жительница Донецка.

Первая колонна Гуманитарного рейса Рината Ахметова привезла помощь жителям Донецка два с половиной года назад. За это время на Донбасс выехало 293 колонны, доставлено 128 тысяч тонн продуктов для наиболее незащищенных людей по обе стороны линии соприкосновения. Штаб Ахметова уже раздал одиннадцать с половиной миллион наборов выживания.

Супруги Евгений и Светлана планируют и дальше помогать людям. Ведь сегодня потребность поддержания жизненно необходима.

"Благое дело ведь же хорошо. Помочь людям всегда хорошо, поэтому, наверное, и занимаемся этим", – сказала Светлана Резак, волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Реклама

Всего за время работы штаба Ахметова волонтерской деятельностью занимались более пяти тысяч человек.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять