Более тысячи детей в Донецке скрываются в холодных подвалах и бомбоубежищах – ЮНИСЕФ

27 января 2015 16:52

ЮНИСЕФ планирует обеспечить наборами с зимней одеждой минимум 10 тысяч детей

Реклама

Более тысячи детей в Донецке вынуждены искать убежище в подземных бомбоубежищах во время длительного конфликта в восточной Украине, об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ.

"Дети, живущие на территориях, пораженных конфликтом, переживают значительный стресс из-за конфликта, который продолжается", – отметила глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис. Она также добавила, что больше всего страдают из них те, которые вынуждены искать убежища в холодных подвалах и бомбоубежищах без достаточных санитарных условий, а также дети, живущие на улице, которые происходят из малообеспеченных семей и те, чьи дома были серьезно повреждены.

Начиная с сентября прошлого года, тысячи людей на территориях, где ведутся боевые действия, днями и ночами скрываются в по меньшей мере 12-ти бомбоубежищах, по данным ЮНИСЕФ. В этих помещениях ограничен доступ к питьевой воде, гигиене, санитарии и пище. Только в Донецке, в разных по размеру и условиям бомбоубежищах, во время сильных артиллерийских обстрелов скрываются около 1 тысячи детей.

"ЮНИСЕФ напоминает всем сторонам конфликта, что детей нужно оберегать от насилия", – сказала Барберис. "Мы также призываем международное сообщество немедленно оказать необходимую помощь детям, страдающим от этого конфликта".

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Также добавляется, что ЮНИСЕФ Украина уже обеспечил около 1100 детей и взрослых, живущих в бомбоубежищах и подвалах, наборами предметов гигиены. Также ЮНИСЕФ планирует обеспечить наборами с зимней одеждой минимум 10 тысяч детей, находящихся в трудных обстоятельствах на территориях, пораженных конфликтом.

Как сообщалось, около 60 детей погибли на востоке Украины в результате боевых действий. Об этом заявил сегодня во время брифинга уполномоченный президента Украины по вопросам прав ребенка Николай Кулеба.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять