Большая часть угольных шахт Украины находится под контролем боевиков – Минтопэнерго

3 Ноября 2014, 15:59

Государство в октябре увеличило выработку угля


Из 150 шахт, которые находятся на территории Украины, 83 шахты оказались на временно оккупированной боевиками территории в Луганской и Донецкой области. Эти шахты в условиях мирного времени добывали 38% общей добычи угля по стране. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"На сегодня 67 шахт находятся под контролем Украины, из которых 37 подчиняются Министерству энергетики и угольной промышленности. Добыча с начала года за десять месяцев составила 57 миллионов тонн угля. Мы потеряли за последние месяцы из-за боевых действий почти 12 миллионов тонн угля – это по 2,5 миллиона тонн в месяц", – отметил Зюков.

Он отметил, что государственные предприятия добыли 16 миллионов тонн, и у них потеря составила почти 4 миллиона. Хотя до начала активных боевых действий прирост по сравнению с за аналогичным периодом прошлого годом составил порядка 700 тысяч тонн.

Зюков сообщил, что в настоящее время основная добыча приходится на шахты ДТЭК. Всего в Украине за октябрь было добыто3,8 миллиона тон угля. А долю государственных предприятий пришлось 820 тысяч тонн, что на 200 тысяч больше чем в сентябре.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Большая часть угольных шахт Украины находится под контролем боевиков – Минтопэнерго". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...