Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Большая часть угольных шахт Украины находится под контролем боевиков – Минтопэнерго

3 ноября 2014, 15:59

Максим Салай

События на ТК Украина

Государство в октябре увеличило выработку угля

Из 150 шахт, которые находятся на территории Украины, 83 шахты оказались на временно оккупированной боевиками территории в Луганской и Донецкой области. Эти шахты в условиях мирного времени добывали 38% общей добычи угля по стране. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"На сегодня 67 шахт находятся под контролем Украины, из которых 37 подчиняются Министерству энергетики и угольной промышленности. Добыча с начала года за десять месяцев составила 57 миллионов тонн угля. Мы потеряли за последние месяцы из-за боевых действий почти 12 миллионов тонн угля – это по 2,5 миллиона тонн в месяц", – отметил Зюков.

Реклама

Он отметил, что государственные предприятия добыли 16 миллионов тонн, и у них потеря составила почти 4 миллиона. Хотя до начала активных боевых действий прирост по сравнению с за аналогичным периодом прошлого годом составил порядка 700 тысяч тонн.

Зюков сообщил, что в настоящее время основная добыча приходится на шахты ДТЭК. Всего в Украине за октябрь было добыто3,8 миллиона тон угля. А долю государственных предприятий пришлось 820 тысяч тонн, что на 200 тысяч больше чем в сентябре.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...