Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бой под Донецком: масштабное наступление боевиков захлебнулось

6 декабря 2015, 09:03

100 боевиков атаковали украинские позиции в районе Майорска

Украинские военные отбили масштабную атаку боевиков. Фото: AFP

Украинские военные отбили масштабную атаку боевиков. Фото: AFP

4 декабря в 9 утра враг численностью до 100 боевиков атаковал позиции украинских военных в районе населенного пункта Майорск. Подразделения ВСУ дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями, сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.

В результате боя украинские военнослужащие уничтожили 2 единицы техники, 1 минометную батарею и до 20 боевиков, еще около 30 были ранены.

"Понеся потери, враг откатился. Однако вслед сепаратисты открыли прицельный огонь по нашим опорным пунктам из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении штаба.

Реклама

Также отмечается, что в районе населенного пункта Зайцево боевики, расположив БМП за зданием школы и собрав в здании мирных жителей, вели прицельный огонь по позициям украинских военных.

"Чтобы избежать гибели мирного населения, подразделения украинской армии ответный огонь не открывали. В течение дня противник продолжал атаковать наши позиции, но впоследствии, получив отпор и понеся потери, отступил", – подчеркнули в пресс-центре спцеоперации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...