Бой за Горловку глазами очевидцев: снаряд в 9-этажке, взорванный мост и изрешеченные машины

24 Июля 2014, 15:18

В Горловке продолжаются вооруженные противостояния между бойцами АТО и террористами "ДНР"


Расстрелянные автомобили в районе поселка Мичурина. Видео: YouTube

Нынешняя ночь в Горловке прошла под звуки выстрелов и взрывов. В эпицентр боевых действий попали поселки Румянцева, Бессарабка, Гольмовский, Строителей. 

Очевидцы опубликовали в Интернете видео расстрелянных автомобилей в районе поселка Мичурина (Никитовский район), где на протяжении двух дней идут боевые действия между Нацгвардией, пытающейся зайти в Горловку со стороны Дзержинска, и боевиками "ДНР", закрепившимися в поселке Бессарабка.

Кроме того, ночью в Горловке боевиками группы Игоря Безлера ("Беса") был уничтожен отремонтированный в прошлом году автомобильный мост, соединяющий Калининский и Никитовский район.

По словам очевидцев, мост в Никитовку был взорван, чтобы замедлить продвижение украинской армии, уже обосновавшейся в Майорске и продвигающейся в город. Вчера по такой же схеме боевики взорвали автомобильный мост в районе трикотажной фабрики, где ожидалось наступление Нацгвардии и спецназа Минобороны со стороны освобожденного Дзержинска.

Как сообщает горсовет Донецка, под мостом проходят напорные трубопроводы канала "Северский Донец-Донбасс". Характер повреждения водоводов сейчас уточняется.

Один из снарядов попал в квартиру на 9-й этаже многоэтажки в районе Комсомолец. По словам очевидцев, спасатели обнаружили снаряд в ванной.

Как сообщал вчера спикер АТО Алексей Дмитрашковский: "Мы предлагали боевикам из Горловки сложить оружие или покинуть город, но они отказались".

Боевики на востоке Украины перебрасывают бронированную технику в Горловку и Иловайск, сообщает пресс-центр АТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Бой за Горловку глазами очевидцев: снаряд в 9-этажке, взорванный мост и изрешеченные машины". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Горловка.ua, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...