Бойцы первой линии обороны Мариуполя полагаются на защиту "призрака", а блиндажи называют однокомнатными квартирками

28 Ноября 2014, 11:00

Несмотря на обстрелы и холод, бойцы 9-го батальона постоянно в хорошем настроении


Бойцы 9-го мотопехотного батальона окопались под Мариуполем. Их позиции незаметны, а на вооружении преимущественно автоматы и средства уничтожения бронетехники, сообщает ТСН.

На передовой особым почетом пользуется череп какого-то домашнего скота. Какого именно – неизвестно, да и это ребят особо не интересует. Главное для них, что пока этот талисман есть, в батальоне не было ни одной потери. "Ребята вот так засимволизировали наш батальон. Кто это – непонятно. Призрак", – объясняют бойцы. За месяц жизни в поле они выкопали чуть ли не подземный городок. Свои блиндажи называют однокомнатными квартирками. И шутят, что такая квартирка во время обстрела быстро превращается в коммунальную, куда влезает целый взвод.

Режим тишины, признаются бойцы, здесь не действует. Они открывают ответный огонь, но только в одном случае – когда четко известна цель. "Если обнаружена работающая огневая точка противника, тогда даются указания и она подавляется", – рассказал командир роты.

Больше всего их беспокоит, чтобы родные за них не волновались. Поэтому всячески передают близким, что жаловаться не на что. Уверяют, что питаются своевременно и для убедительности показывают, как удачно замаскировали запасы консервов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы первой линии обороны Мариуполя полагаются на защиту "призрака", а блиндажи называют однокомнатными квартирками". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...