Брань на СНБО признали гостайной

21 сентября 2009, 18:05

Донецкому адвокату не удалось запретить президенту употреблять грубые слова на совещаниях

21 сентября окружной админсуд Донецка поставил точку в процессе адвоката Владимира Оленцевича против Виктора Ющенко. После трех слушаний по скандальному делу судьи отказали в удовлетворении иска юриста, который требовал запретить президенту употреблять бранные выражения.

Реклама

Как рассказывала "Сегодня", поводом для обращения в суд стала фраза Ющенко к Юлии Тимошенко на заседании СНБО: "Если не заплатите своим партнерам в Верховной раде, если они не купят себе очередной Lexus, то они к вам, извините, жопой повернутся".

28 июля донецкие судьи запросили стенограмму скандального заседания от 10 февраля, где прозвучали эти слова. Вчера, наконец, пришел ответ за подписью первого зама секретаря СНБО Степана Гавриша, что вопросы данного заседания отнесены к государственной тайне, и разглашать их запрещено. На основании этого письма и закончили процесс, а полную причину отказа в удовлетворении иска предоставят в письменном виде через пять дней.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Адвокат считает, что суд использовал не все возможности установить истину.

"Закон позволяет дать поручение окружному админсуду Киева, чтобы тот допросил свидетелей. Элементарно стоило задать вопрос Ющенко, действительно ли он говорил эту фразу, а Юлии Тимошенко – слышала ли она ее. Но этого почему-то предпочли не делать", – объяснил нам Владимир Оленцевич.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять