Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Бунт наемников в Горловке: понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию

У контрактников из России отняли документы РФ и выдали "ДНРовские"

Фото: vlada.io
Фото: vlada.io.

В оккупированной боевиками т.н. "ДНР" и российскими военными Горловке Донецкой области  вспыхнул бунт контрактников из РФ, служащих в "3-й отдельной мотострелковой бригаде 1-го армейского корпуса".

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц) сообщает на своей странице в Facebook.

По данным разведки, в подразделения 3 омсбр, которая оккупировала населенные пункты в районе Горловки, недавно прибыло "молодое пополнение" из Российской Федерации. Командование сразу приняло решение о выдаче им "паспортов ДНР", а документы, имеющие отношение к РФ, собрали командиры подразделений и спрятали, рассказывает украинский военный.

После того, как боевики начали нести потери на этом направлении и получили хороший ответ от украинских воинов, часть из них изъявила желание вернуться в РФ. Однако документы командование оккупационных войск боевикам не возвращает и требует участвовать в боевых действиях до окончания контрактов.

"В настоящее время активная группа из числа боевиков пытается поднять бунт и вернуть свои документы и возвратиться в РФ", – сообщает Анатолий Штефан.

000_08

Напомним, несколькими днями ранее "Сегодня" сообщала, что в Горловке ВСУ уничтожили и ранили 21 боевика за два дня, но противник скрывает потери .

Также напомним, три недели ранее под Горловкой противник попытался провести ночную вылазку на позиции украинских военных, которая  закончилась для одного оккупанта уничтожением, еще для троих – тяжелыми ранениями в голову .

Напомним, ранее волонтер сообщал о  крупных потерях боевиков в Горловке , когда противник потерял до 30 человек убитыми и ранеными.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бунт наемников в Горловке: понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь