Бунт наемников в Горловке: понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию

4 июля 2018, 10:55

У контрактников из России отняли документы РФ и выдали "ДНРовские"

Фото: vlada.io

Фото: vlada.io

В оккупированной боевиками т.н. "ДНР" и российскими военными Горловке Донецкой области  вспыхнул бунт контрактников из РФ, служащих в "3-й отдельной мотострелковой бригаде 1-го армейского корпуса".

Реклама

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц) сообщает на своей странице в Facebook.

По данным разведки, в подразделения 3 омсбр, которая оккупировала населенные пункты в районе Горловки, недавно прибыло "молодое пополнение" из Российской Федерации. Командование сразу приняло решение о выдаче им "паспортов ДНР", а документы, имеющие отношение к РФ, собрали командиры подразделений и спрятали, рассказывает украинский военный.

После того, как боевики начали нести потери на этом направлении и получили хороший ответ от украинских воинов, часть из них изъявила желание вернуться в РФ. Однако документы командование оккупационных войск боевикам не возвращает и требует участвовать в боевых действиях до окончания контрактов.

"В настоящее время активная группа из числа боевиков пытается поднять бунт и вернуть свои документы и возвратиться в РФ", – сообщает Анатолий Штефан.

Реклама

000_08

В тренде
Масштабный пожар в Луганской области: власти подсчитали убытки

Напомним, несколькими днями ранее "Сегодня" сообщала, что в Горловке ВСУ уничтожили и ранили 21 боевика за два дня, но противник скрывает потери .

Также напомним, три недели ранее под Горловкой противник попытался провести ночную вылазку на позиции украинских военных, которая  закончилась для одного оккупанта уничтожением, еще для троих – тяжелыми ранениями в голову .

Напомним, ранее волонтер сообщал о  крупных потерях боевиков в Горловке , когда противник потерял до 30 человек убитыми и ранеными.

 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять