Бутусов объяснил, зачем РФ перебросила на Донбасс ракетные комплексы

4 мая 2017, 13:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Оккупанты наращивают свое военное присутствия на украинской земле, отметил журналист

Россия усилила свою противовоздушную оборону на Донбассе, перебросив дополнительные зенитно-ракетные комплексы. Об этом написал в Facebookжурналист Юрий Бутусов.

Реклама

По его словам, оккупанты обеспокоены уязвимостью своих военных объектов и мест дислокации регулярных войск, поэтому усиливают свою оборону.

Зенитно-ракетные комплексы противника пытаются закрыть обзор украинским разведывательным беспилотникам в определенных местах дислокации своих подразделений. Это важный разведывательный признак, который, на мой взгляд, говорит о переброске на эти направления дополнительных подразделений российской регулярной армии. Также это демонстрация обеспокоенности противника активностью украинской разведки с применением БПЛА. Применение зенитных ракет для поражения более дешевых по сравнительной стоимости беспилотников показывает, что российское командование хочет усилить безопасность определенных объектов. Это делается в результате осознания уязвимости своих позиций, и для прикрытия районов сосредоточения неких новых сил", – написал Бутусов.

Журналист отметил, что Россия пытается затыкать дыры в неукомплектованных армейских корпусах на Донбассе, перебрасывая туда дополнительные силы.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

"Такое усиление активности врага и новые организационные меры могут быть связаны с созданием на границе с Донбассом новой 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая стала оперативным объединением всей российской группировки на Донбассе", – добавил Бутусов.

Реклама

Как сообщалось, украинский генерал Анатолий Лопата рассказал, на что Путин может обменять Донбасс. По его словам, Кремль может отказаться от российского присутствия на Донбассе ради сухопутного коридора в Крым, который Россия не намерена возвращать, в отличие от захваченных земель на востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять