Бывший узник "ДНР" рассказал, как россияне учили боевиков пытать пленных

4 января 2020, 08:43

Над узниками издевались и проверяли их на полиграфе

Фото: www.radiosvoboda.org

Фото: www.radiosvoboda.org

Освобожденный из плена боевиковОлег Галазюк рассказал, как россияне учат боевиков пытать своих узников. Своими впечатлениями мужчина поделился с "Радио Свобода".

Реклама

Олег вернулся на свободную территорию Украины 29 декабря после крупного обмена. Он – преподаватель философии из Чистякова (до декоммунизации Торез – Ред.). Мужчина попал в плен уже во второй раз.

"Меня схватили на День независимости 24 августа 2017 года. Меня позвали в мариупольскую Ялту (поселок под Мариуполем – ред.), я должен был там 7 дней отдыхать. Я думаю, что это была провокация, и уже все обо мне знали. Схватили на КПП Еленовка (блокпост группировки "ДНР"), при выезде. Надели мешок и повезли обратно в Тореза", – рассказал он.

После этого Олега перевезли в Шахтерск, а спустя месяц – отвезли в Донецкое СИЗО. Там, кроме боевиков, он встречал и россиян.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

"Есть такой объект "Изоляция". Там есть полиграф (подтверждали и другие освобожденные – Ред.). На него приезжала специалистка-россиянка. Люди, которые учат, как пытать людей, – россияне. Вы знаете, что такое "тапик"? Это телефонный аппарат полевой индукционный катушечный. Человеку к языку, к гениталиям, в ванну запихивали эти электроды и "крутили" током. Поочередно "тапик" – полиграф, полиграф – "тапик", – рассказал Олег.

Реклама

Напомним, не так давно на Донбассе украинские военные уничтожили еще одного боевика, который воевал на стороне террористов "ДНР". Погибший террорист имел отношение к пыткам пленных.

Также смотрите, как ВСУ под Мариуполем "прихлопнули" боевиков. На снятых кадрах видна серия ударов по позициям боевиков около Водяного, что под Мариуполем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять