Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семья чиновника и судья живут на стройке

2 ноября 2008, 10:45

Жильцы общежития судятся с властями которые реконструируют здание к Евро-2012.

Светлана с сыновьями и днем и ночью охраняют свое жилье от строителей.

Светлана с сыновьями и днем и ночью охраняют свое жилье от строителей.

Уже двадцать месяцев в центре города, по адресу проспект Освобождения Донбасса 16 (а), пятеро дончан держат оборону в здании общежития №1.Почти два года люди фактически живут на стройке, ведя настоящую войну со строителями которые ремонтируют общежитие, облсоветом и "Коммунальным предприятием по обслуживанию админзданий". Судебная тяжба длится больше года, а сроки ввода в эксплуатацию объекта срываются. "Повстанцы" пережили зиму без отопления и горячей воды, у них перебои с подачей электроэнергии. Но своих позиций они не сдают.

"На прошлой неделе прошло очередное заседание Киевского райсуда, правда, ответчики на него не пришли, — сообщила "Сегодня" Светлана Пожидаева, жительница проблемного общежития. — Слушание перенесено на вторую половину ноября. Наши претензии просты — отселение жильцов по закону не состоялось, но почему-то строительные работы начаты и продолжаются. Из-за этого нам и нашим детям приходится жить в ужасных условиях. Против нас подали встречный иск, цель которого — принудительное выселение. Но суд так и не вынес решения по нему. А без него мы уж точно не уйдем".

Сыновья Светланы, тринадцатилетний Денис и шестилетний Сева, пропускают занятия в школе. Они вынуждены охранять здание, чтобы предупреждать родителей об очередном "наскоке" строителей. Несговорчивость своей семьи Светлана Пожидаева мотивирует тем, что имеет законные основания проживать в общежитии. Здесь с мужем они живут больше десяти лет и имеют на руках все документы с пропиской, чтобы оставаться в своих двух комнатушках и дальше. "По-хорошему нас должны отселить на время ремонта и вселить сюда же, — уверена женщина. — Нам предлагают переехать в общежитие на Мира, 10. Когда мы с этим согласимся, то максимум, что получим ордер или договор аренды на 5 лет и попадем в очень зыбкую с юридической точки зрения ситуацию, и останемся без жилья".

Реклама

Пока же донецкие ополченцы продолжают писать письма во все возможные инстанции: Генпрокуратуру, Кабмин, Верховную Раду, Секретариат Президента. Но в ответ одни отписки.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

ОБЛСОВЕТ ОБЕЩАЕТ ОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ

В коментарии "Сегодня" председатель облсовета Анатолий Близнюк заявил, что предлагает для забаррикадировавшихся в общежитии людей выгодный вариант решения проблемы. "Я предложил переселить их на время ремонта, а затем, после реконструкции, вернуться обратно и даже приватизировать это жилье, — заверяет Анатолий Близнюк. — Мы даже можем заключить с ними договор, который гарантирует возврат жилья после ремонта и его приватизацию. А они хотят по-другому — чтобы кто-то дал им по четырехкомнатной квартире бесплатно. Такого даже при социализме не было. Они не имеют права не давать работать и ложиться под краны. Мы никого давить не собираемся".

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...