Цены в оккупации: луганчане рассказали о стоимости продуктов к Пасхе

6 Апреля 2018, 13:07

Цены в Луганске и на подконтрольной Украине территории – это "небо и земля"

Скриншот
Скриншот

Жители оккупированного Луганска накануне праздника Пасхи рассказали о том, как изменились цены на продукты в предпраздничные дни, и сравнили их с теми, которые установились на территории, подконтрольной Украине.

Как передает 112.ua, одна из жительниц города призналась, что поднялись цены на все продукты, в том числе на колбасы и муку, и добавила, что ей как пенсионерке не хватает тех денег, которые она получает.

Другая респондентка заявила о подорожании яиц и муки, а особенно сахара.  В свою очередь, еще одна луганчанка поведала, что цены перед Пасхой остались теми же, что и были, и сообщила, что покупала яблоки, окорочка, яйца.

Еще одна женщина из Луганска, опрошенная журналистами, отметила, что перед праздниками продукты все время дорожают, но она этого не почувствовала, так как скупилась заранее.

В то же время прозвучало и сопоставление цен на подконтрольной Украине территории и в Луганске – это "земля и небо". По словам луганчанки, в Украине самое дорогое – сыровяленое мясо, которое стоит до 200 гривен, в Луганске тот же продукт оценивают в 700-800 рублей (около 315-360 гривен). Женщина призналась, что не может понять, откуда такие цены берутся.

Ранее мы писали о том, что к Пасхальным праздникам в Украине взлетели цены на мясо. Свинина в "живом весе" у фермеров уже стоит 47-49,5 грн за килограмм. "Ожидаемая среднерыночная отметка "подпрыгнула" более чем на 3,5% за неделю", – отмечают в ассоциации свиноводов Украины. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Цены в оккупации: луганчане рассказали о стоимости продуктов к Пасхе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...