Сергей Шойгу в Донецке открыл "глобус" и чемпионат по пожарному спорту

27 августа 2010 18:02

Министр РФ вспомнил о лесных пожарах и дважды благодарил наших бойцов

27 августа в Донецке с размахом открылся шестой международный чемпионат по пожарно-спасательному спорту. Соревноваться лучшие бойцы МЧС из четырнадцати стран будут на стадионе "Олимпийский" вплоть до воскресенья. А открывать турнир приехал целый отряд ВИП-персон во главе с министром Российской Федерации по ЧС Сергеем Шойгу, который параллельно возглавляет международную спортивную федерацию спасателей. Его сопровождали наш и. о. министра Михаил Болотских и вся верхушка области: губернатор, спикер облсовета и мэр Донецка.

Реклама

Но если к украинским высоким чиновникам дончане уже более-менее привыкли (накануне ЕВРО-2012 ревизоры из Киева приезжают чуть ли не раз в месяц), то российский гость был просто нарасхват — охрана министра только и успевала оттеснять от него зевак. Например, после открытия памятника спасателям у здания областного МЧС на улице Щорса, один из российских пожарных хвастался коллеге в автобусе: "Я рядом с министром сфотографировался у глобуса (скульптура выглядит как земной шар в огромных ладонях. — Авт.). Вернемся, распечатаю и повешу в кабинете. Пусть только попробует меня начальник после такого уволить".

Сам российский министр благодарил украинских коллег за помощь при тушении лесных пожаров в Московской, Воронежской и Рязанской областях. "В спорте, как и в профессии спасателей, нет границ — мы все одна большая семья. Что особенно стало понятно этим летом, когда спасатели из разных стран плечом к плечу тушили пожары в России", — сказал Шойгу.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Причем, нашим спасателям единственным из всех стран досталось сразу два "спасибо" министра: за личное участие и за помощь техникой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять