Серийный налетчик скопил на "Порш", круша банкоматы

23 марта 2012, 07:55

Дубовая Татьяна

Автослесарь из Донбасса, пойманный на горячем, бросался на милиционеров с факелом в руках

Нападений на банкоматы в Украине все больше. На днях в Константиновке (Донецкая область) милиция задержала 29-летнего мужчину, который пытался вскрыть "копилку" на первом этаже админздания в центре города.

Реклама

"Около пяти часов утра житель Славянска на собственном "Порш-Кайен" (минимальная цена — от $110 тыс. — Авт.) подъехал к почтовому отделению, на фасаде которого находился банкомат, проник в помещение и заранее заготовленным газовым резаком принялся вскрывать его заднюю стенку", — сообщают в ОСО ГУ МВД в Донецкой области. На банкомате сработала сигнализация, и воришке, который, видимо, рассчитывал на определенное время приезда силовиков, не повезло — опера прибыли в считанные секунды. Дело в том, что рядом с местом преступления уже работала группа милиции и госохраны по другому вызову.

Грабитель, увлеченно работая газовым резаком, даже не заметил, как к нему подошли люди в погонах. "Вначале, увидев их, злоумышленник растерялся и спросил: "Как вы здесь оказались?", а затем с горелкой наперевес попытался прорваться на улицу, однако был обезврежен", — говорят в ОСО ГУ МВД. В дорогом автомобиле расчетливого налетчика обнаружили целый воровской набор: ломики, фомки и ключи, а также несколько мобилок, ноутбук и запасной комплект одежды.

В отношении задержанного возбуждено дело по ст. 15, ч. 3 ст. 185 УК — "Покушение на кражу с проникновением в помещение" (санкция — от 3 до 6 лет лишения свободы). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Реклама

Нашли в авто. Настоящий воровской набор. Фото: ОСО ГУ МВД в Донецкой области

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

Как рассказал "Сегодня" начальник Константиновского горотдела милиции Виталий Колупай, банкоматный вор уже был осужден в 2003 году за совершение имущественных преступлений, отсидел и в 2006 вышел на свободу. Главный милиционер Константиновки отмечает, что установлена причастность пойманного на горячем к совершению пяти аналогичных (то есть налеты на банкоматы. — Авт.) преступлений в области. Надо полагать, именно ворованные из банкоматов деньги и помогли нигде официально не работающему грабителю гонять на элитном авто.

Жертва налета. Банкомат вскрыть не удалось. Фото: ОСО ГУ МВД в Донецкой области

СЛЕСАРЬ ИЗ ПТУ

Реклама

Как отмечает начальник Константиновского горотдела милиции Виталий Колупай, отличительные черты банковского налетчика — хитрость и расчетливость. "По образованию он автослесарь, закончивший ПТУ. Прикидывается недалеким человеком, но в преступлениях действовал очень продуманно", — говорит Виталий Колупай.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять