Чаще всего противник атакует по ночам – Тымчук

2 июня 2015 9:20

Андрей Черкашин

На Донбассе ночь прошла неспокойно

Обстрелы боевиков значительно усиливаются в ночное время. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

"В течении прошедших суток (01-02.06.205) в зоне противостояния на Донбассе в дневное время отмечалось снижение активности боевиков, в вечернее и ночное время количество обстрелов позиций украинских войск резко возросло", – пишет он.

По информации Тымчука, на протяжении вчерашнего дня на Приморском (Мариупольском) направлении боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов, стрелкового оружия и 122-мм артиллерии. Обстреливался н.п. Широкино, высоты северо-западнее данного населенного пункта, а также позиции украинских войск в районе н.п.Павлополь.

"В районе н.п.Гранитное вновь зафиксирована "кочующая" минометная батарея боевиков (минометы 82-мм), которая дважды обстреливала передовые позиции сил АТО", – сообщает Тымчук.

В районе Марьинки зафиксированы обстрелы террористами из стрелкового вооружения, в районе н.п.Пески – обстрелы из 120-мм минометов, в районе н.п.Опытное – из 122-мм ствольной артиллерии (батарея гаубиц Д-30 боевиков.), отмечает военный эксперт.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

"В районе н.п.Кирово и Золотое оперировали пехотные огневые группы противника по старой схеме – выход на "нейтральную полосу", сближение с передовыми позициями украинских войск, обстрел, после открытия ответного огня – уход на исходные рубежи (в районе н.п. Золотое боевики также применили, кроме стрелковых вооружений, автоматические гранатометы АГС-17)", – сообщает Тымчук.

Напомним, в штабе военной операции сообщают, что боевики ведут огонь по все направлениям, за минувшую ночь они несколько раз обстреливали позиции украинских военных.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять