Часть 72-й бригады ВСУ отступила на территорию России – Дмитрашковский

4 Августа 2014, 11:41

Украинские военные вели бой до последнего патрона


Подразделение 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины вышло на территорию России в ходе продвижения к группе поддержки. Об этом сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

"Украинских военных 4 часа обстреливали из тяжелого вооружения, в частности танков, минометов и артиллерии, из-за чего было принято решение идти в прорыв к группе, которая двигалась на помощь", – сказал он.

По словам Дмитрашковского, 72-ая бригада разделилась на 2 части: часть должна была прорываться к группе поддержки, а другая часть прикрывать их отход.

Прикрывающие вели бой до последнего патрона, после чего оставили свои позиции и оказались возле пункта пропуска находящегося на территории России.

Ранее командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков сообщил, что украинских военных, которые дислоцируются в "горячих точках" возле границы с Россией, выводят из зоны ожесточенных боев.

Напомним, в Донбассе четвертый месяц продолжается АТО. С каждым днем подконтрольная террористам территория уменьшается.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Часть 72-й бригады ВСУ отступила на территорию России – Дмитрашковский". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...