Человечки-"донбасики" талисманы Евро-2009

4 декабря 2008, 08:00

В Донецке местные власти придумали, как превратить Евро-2009 в настоящий праздник.

Губернатор Донецкой области, председатель областного совета и мэр Донецка провели заседание оргкомитета по подготовке и проведению молодежного чемпионата Европы по футболу Евро-2009. Три хозяина региона ломали голову над тем, как сделать так, чтобы значимое для Европы событие не превратилось в мероприятие провинциального масштаба. Донецкий градоначальник Александр Лукьянченко выразил опасение, что юношеское первенство может пройти при пустых стадионах. "Когда мы проводили турнир имени Банникова, то, если бы не привезли организованно людей, трибуны были бы пустыми, — вспомнил мэр. — К сожалению, где-то мы по маркетингу недоработали. Я не могу один хватать за руку пионеров и приводить их на стадион. Мы подсчитали, что на "Металлурге" должно быть не меньше двух с половиной тысяч болельщиков, а на "Олимпийском" — семь с половиной тысяч".

Реклама

Спасти регион от возможного конфуза призвана маркетинговая программа, которую представили на заседании оргкомитета. Она предполагает множество рекламных акций и конкурсов, рассчитанных на привлечение молодежи и популяризацию будущего чемпионата. В частности, на площади Ленина в начале следующего года заработают часы, которые будут отсчитывать время до начала Евро-2009. По замыслу авторов идеи, такой ход должен усилить эффект ожидания будущего праздника, основной посыл которого — приобщение молодых дончан к европейскому сообществу и здоровому образу жизни.

Все акции, связанные с Евро-2009, будут проходить с участием официального талисмана чемпионата. Наш регион будут представлять забавные разноцветные человечки с шахтерскими касками, которых назвали "Донбасиками". "По мнению специалистов УЕФА, это очень оригинальное решение, — уверен гендиректор ЗАО "Украина футбол Интернешнл" Олег Шкреба. — Название и образ — солнечные. Разработали "Донбасиков" в Донецке. Киевские дизайнеры до такого не додумались бы. Уверен, что "Донбасики" будут пользоваться огромной популярностью среди болельщиков".

"ДОНБАССИКИ" НЕ ИДЕАЛЬНЫ

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Виталий Сергиенко, автор трех официальных эмблем чемпионатов Украины, уверен, что создатели "Донбасиков" не достигли двух главных целей. "Образы никак не говорят, что чемпионат — юношеский. А каска с фонариком стопроцентно не указывает на наш регион. Для стороннего человека "Донбасик" может быть похож на обычного "диггера"", — считает он.

Реклама

Уважаемые читатели! Выскажите свое мнение по поводу "донбассиков" – считаете ли вы их подходящим символом для грядущего чемпионата?

Источник: Сегодня-Донбасс

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять