Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что сейчас происходит на Донбассе: бои с диверсантами и новые артгруппы боевиков

30 апреля 2015, 10:38

Степан Сыч

Обстановка остается напряженной

Боевики продолжают атаковать. Фото: AFP

Боевики продолжают атаковать. Фото: AFP

Боевики не снижают активности. Как сообщает Штаб военной операции, наиболее горячими точками остаются Пески, Авдеевка, Опытное и Широкино.

"Незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь из 120-мм минометов по позициям недалеко от населенного пункта Пески. Обстрелам из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино", – рассказали в Штабе.

Кроме того, около полуночи вблизи Зайцево в Донецкой области произошло боестолкновение украинских военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой противника. За 10 минут боя плотным огнем из стрелкового оружия группа нападающих в составе около 10 человек была остановлена и вынуждена отступить.

Реклама

Еще одно боестолкновение, по данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, произошло в районе Трёхизбенки в Луганской области. Здесь под прикрытием огня из станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов боевики попытались выдвинуть вперед несколько снайперских групп с целью ведения прицельного огня по передовым позициям украинских войск.

Также, сообщает Тымчук, севернее Каменобродского района боевики продолжают накапливать боевую технику, которую тщательно маскируют в частном секторе в поселках Стукалова Балка, Шишково, Светлое, Обозное.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Севернее Луганска на участке от Весёлой Горы до Станицы Луганской боевики сосредоточили не менее 30 танков и порядка 45-50 ББМ. Отмечается также наличие восточнее Луганска (Николаевка – Лобачево) новой артиллерийской группы. В составе артгруппы 22-24 орудий ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО", – отметил Тымчук.

Напомним, за период режима прекращения огня погибли более 100 украинских военнослужащих.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...