Что сейчас происходит в Дебальцево: журналисты говорят о выводе войск, а военные – об уличных боях

18 февраля 2015, 12:11

Степан Сыч Степан Сыч

Иностранные наблюдатели в город так и не приехали

Резко обострившаяся вчера обстановка в Дебальцево становится все более неоднозначной. Как сообщил сегодня утром спикер Штаба военной операции Анатолий Стельмах, в городе продолжаются уличные бои.

Реклама

"Вчера с 12.00 диверсионные группы противника ворвались в город и начали цинично уничтожать инфраструктуру. Были взорваны железнодорожные пути, несколько подъездных путей, повреждены сети электропередач", – сообщил Стельмах, отметив, что наши военные после перегруппировки продолжили противостоять врагу.

Он также добавил, что наблюдатели ОБСЕ так и не смогли попасть в город. Однако, менее часа спустя, "Громадське ТБ" со ссылкой на журналистку Анастасию Станко, заявило о том, что украинские бойцы покидают Дебальцево.

"Вывод войск начался сегодня в 6 утра после соответствующего приказа. Многие выходят из города пешком – уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения", – рассказала Станко.

По ее информации, часть военных и правоохранителей покидают город пешком. Это подтвердил и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Реклама

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки", – сообщил он на своей странице в Фейсбуке.

В свою очередь в Штабе военной операции на вопрос о выводе войск ответили туманно.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

"В данный момент военным руководством осуществляются неотложные мероприятия с целью обеспечения личного состава, задействованного в военной операции", – говорит еще один спикер Штаба военной операции Александр Мотузян.

По его словам, также принимаются и другие шаги, однако информация о них не разглашается: "Это может навредить бойцам. Кроме того, эту информацию может использовать противник в своих целях".

Нардеп Блока Петра Порошенко и глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны сообщает, что военные отошли, но технику противнику не оставили. "В ходе военной операции состоялась деблокада наших военных во Дебальцево. Наши вышли не составив оружия и не оставив техники! Нет ничего более ценного", – написала она в своем Facebook.

Реклама

Читайте также: Ад в Дебальцево – прорыв боевиков, пленные и огромные потери среди наших бойцов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять