Что сейчас происходит в Донецке: вход в ОГА подперли КРАЗом, а палаточный городок снесли

6 Марта 2014, 11:08

На первом этаже облгосадминистрации начались восстановительные работы

<p><span><span>Здание оцеплено по периметру бойцами Внутренних Войск и милицией. </span>Фото: С.Ваганов</span></p>
Здание оцеплено по периметру бойцами Внутренних Войск и милицией. Фото: С.Ваганов

Утром перед зданием Донецкой ОГА были ликвидированы все следы палаточного городка и вчерашнего штурма. Здание оцеплено по периметру бойцами Внутренних Войск и милицией. Главный вход в помещение подперт двумя КРАЗами, а на одном из служебных входов заваривают снесенные вчера ворота и обмотали их колючей проволокой.

На первом этаже Облгосадминистрации начались восстановительные работы. Рабочие меняют окна, восстанавливают пропускную стойку. Также в холле отдыхают бойцы МВД, охранявшие здание.

Как передает корреспондент "Сегодня" с места событий, на площади перед ОГА собралось несколько десятков пророссийских сторонников, которые выясняют отношения с милицией.

Также появилась информация о задержании  время освобождения здания областной администрации их лидера – командира "Народного ополчения Донбасса" Павла Губарева. Милиция и СБУ пока отказываются комментировать эту информацию.

Напомним, СБУ возбудила дело против Губарева за посягательство на территориальную целостность Украины.

Правоохранители говорят, что здание находится на карантине, и сколько он продлится пока не известно.

Над ОГА и на флагштоке снова висят украинские флаги, которые ранее пророссийские митингующие заменили на триколоры.

Сейчас несколько десятков неизвестных людей в штатском перекрыли пешеходные пути от улицы Артема до ОГА, возле библиотеки Крупской. Также они перекрыли проход по бульвару Шевченко. К Облгосадминистрации никого не пропускают.

Как пояснил сегодня на брифинге начальник городского управления МВД в Донецкой области Максим Кириндясов, эти люди – сотрудники уголовного розыска, которые проводят разъяснительную работу с теми, кто хочет попасть на площадь перед зданием ОГА. Они объясняют людям, что митинг несанкционирован, и каждый, кто принимает в нем участие, понесет уголовную ответственность.

Вы сейчас просматриваете новость "Что сейчас происходит в Донецке: вход в ОГА подперли КРАЗом, а палаточный городок снесли". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дана Жданова, Филенко Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...