"Сильная Украина" проводит в Донбассе "праймериз"

13 августа 2010 14:18

Партия "Сильная Украина" 10 августа начинает голосование за кандидатов праймериз, которые будут участвовать в местных выборах.

Реклама

Об этом сообщили лидер Донецкой областной организации партии Игорь Богатырев и его заместитель, глава Донецкой городской организации Партии Дмитрий Сазонов на брифинге в Донецке 12 августа.

По словам Игоря Богатырева с учетом результатов этих внутрипартийных выборов, будут сформированы списки партии для участия в местных выборах.

Политик добавил, что голосование стартовало 10 августа и будет продолжаться до 1 сентября текущего года. Оно пройдет в двух форматах: через интернет и в мобильных пунктах "Народный праймериз" на центральных улицах городов Донецкой области.

По словам Богатырева, на внутреннее голосование планируется вынести тот же список, что и на народное.

Реклама

Основные города проведения праймериз в Донецкой области: Донецк, Мариуполь, Макеевка, Краматорск, Славянск, Горловка, Константиновка, Снежное, Торез и др. Это более 30 мобильных пунктов, брендированных символикой партии.

Через интернет смогут голосовать только члены партии, а на улицах городов – все желающие избиратели.

"Каждый желающий может подойти к стенду, взять специальный бюллетень, где будут указаны возможные кандидаты в депутаты от "Сильной Украины", и отметить, по его мнению, трех самых достойных. Активисты "Сильной Украины", которые будут стоять у информационных стендов, расскажут всю необходимую информацию о "Народном праймериз". Здесь же можно прочитать краткую программу каждого кандидата в депутаты и даже оставить ему сообщение или задать вопрос!" – отметил Сазонов.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

По мнению Сазонова, такой механизм определения кандидатов партии во власть – это начало обновления украинского политического пространства.

"Сильная Украина" – это партия реформаторов и новых лидеров. Мы по-новому подходим к политическому процессу с учетом европейского и мирового опыта", – отметил он.

Реклама

Богатырев, в свою очередь, подчеркнул, что главной задачей Донецкой областной организации партии на данном этапе является определение активных и перспективных политиков, которые будут поддержаны обществом.

"Во время праймериз "Сильная Украина" определит новых лидеров, которые предложат прогрессивные модели развития страны. Для нас неприемлема распространенная сейчас практика, когда партия является массовкой для своего лидера", – подчеркнул Богатырев.

Праймериз (первичные выборы) — тип предварительного голосования, в котором избираются кандидаты от партии или политического движения для участия в основных выборах на должности в законодательной и исполнительной власти.

Дополнительную информацию о порядке проведения предварительных выборов, местах дислокации мобильных пунктов можно получить на партийном сайте http://www.silnaukraina.com/

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять