Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Следователь "доил" бизнесменов: требовал от 8 до 11 тысяч долларов

27 сентября 2011, 07:21

Руденко Евгений

Налоговик назначал встречи в центре Макеевки и возле ночного клуба "Лица" в Донецке

Брал мзду за то, чтобы не изымать оргтехнику и штампы. Фото: tsn.ua

Брал мзду за то, чтобы не изымать оргтехнику и штампы. Фото: tsn.ua

В конце прошлой недели прокуратура Донецкой области задержала 35-летнего старшего следователя макеевской налоговой за вымогательство и взяточничество. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе облпрокуратуры, зафиксировано два эпизода, во время которых госчиновник в общей сложности требовал $11 тыс. В первом случае налоговик (он возглавлял следственную группу по одному из уголовных дел) вымогал взятку у директора фирмы во время обыска.

"Взамен на деньги ($8 тыс. — Авт.) он обещал не изымать оргтехнику, печати, штампы и документы. Вечером этого же дня директор передал подозреваемому часть суммы в размере 5 тыс. грн.", — сообщили "Сегодня" в областной прокуратуре. Передача взятки состоялась в Центрально-городском районе Макеевки.

Как оказалось, подобные взаимоотношения с подследственными у чиновника были поставлены на поток. Буквально на следующий день следователь назначил встречу с другим предпринимателем, у которого он также требовал $3 тыс. "в рамках" другого уголовного дела. На этот раз встреча была назначена в Донецке возле ночного клуба "Лица" на проспекте Ильича. Приехавший на место бизнесмен смог привезти только часть денег. Видимо, разозленный опытом предыдущего дня, налоговик не стал брать часть суммы, а перенес сроки с условием отдать все, что он потребовал.

Реклама

Изучив все факты и собрав материалы по этим двум эпизодам, работники прокуратуры задержали макеевского налоговика. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. №368 УК Украины ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение". — Авт.).

"В настоящее время подозреваемому судом продлена мера пресечения — содержание под стражей до десяти дней", — рассказали "Сегодня" в Донецкой областной прокуратуре.

Если вина старшего следователя налоговой Макеевки будет доказана, то он может получить от 8 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...