Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Слезы и радость по-чешски

9 февраля 2010, 17:42

Спортивные эмоции на фотографиях

С завтрашнего дня и до 28 февраля включительно на четвертом этаже ТЦ "Донецк Сити" дончане смогут бесплатно насладиться снимками популярного и титулованного чешского фотографа Мартина Сидоряка. На 39 фотографиях формата А3 изображены спортивные состязания — футбол, волейбол, теннис, лыжные первенства, велоспорт. Но везде спорт показан в необычном ракурсе. Самое большое внимание уделено эмоциям, которые переживает человек во время игры.

"Например, на снимках Мартина футбольные звезды мировой величины плачут, как дети. Вряд ли в жизни взрослые люди могли бы себе это позволить, застеснялись бы! — говорят организаторы выставки. — Также на фотографиях изображены параолимпийцы. Во время спаррингов в них просыпается невероятная жажда победы — они злятся, кричат, бьют теннисными ракетками по столу".

Реклама

Как стало известно "Сегодня", Мартин Сидоряк сначала планировал лично открыть донецкую экспозицию. Ведь в феврале прошлого года он уже был в шахтерской столице со своей персональной выставкой "Звезды чешского спорта". Однако, составляя график работы, чех выяснил, что как раз в это же время открывается зимняя Олимпиада в Ванкувере. И он, само собой, не смог пропустить это действие!

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Правда, по словам представителей чешского консульства, господину Сидоряку так понравилось в Донецке в 2009 году, что этой весной он готов показать дончанам свои работы из Ванкувера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...