Спасенный от ГАИ шофер заплатит 220 грн.

9 декабря 2010 17:04

Итог массовой потасовки в Мариуполе – три протокола и штраф

"Холодная война" автолюбителей с гаишниками от обмена видеозаписями с компроматом в интернете перешла в стадию своего карибского кризиса. В Мариуполе вечером 8 декабря толпа пассажиров бросилась отбивать у дорожного патруля водителя маршрутки и едва не разорвала инспекторов на части. Гаишникам пришлось вызывать на подмогу наряд милиции, но в потасовке кто-то из доброй полусотни народных ополченцев даже порезал шины машине скорой помощи, куда правоохранители пытались посадить задержанного водителя.

Реклама

Инцидент произошел около 17.00 прямо в центре города — на перекрестке проспектов Ленина и Строителей. По версии ГАИ, водитель маршрутки ехал с выключенными фарами, что является нарушением правил, а при остановке отказался показывать документы. Якобы он начал сквернословить и сопротивляться работникам милиции, поэтому пришлось применить "методы физического влияния и спецсредство — наручники". Задержанного привезли в райотдел и составили на него три протокола: по статье 173 админкодекса за хулиганство, по статье 185 за злостное неповиновение работникам милиции и за нарушение правил ПДД. Один из них — протокол ГАИ — вчера уже рассмотрел суд и обязал водителя выплатить 220 грн. за выключенные фары. По двум остальным решений еще нет — проводит проверку прокуратура.

Сам 57-летний водитель Виктор Кривогуз описывает ситуацию по-своему. "Да, я был с выключенными фарами — потому что стоял в пробке. Мы застряли там минут на 15, потушил их, чтобы не слепить водителей спереди. За рулем уже 40 лет и правила хорошо знаю. В советское время работал в "Интуристе" и водил автобусы по всей Западной Европе. А права не отдавал, потому что инспекторы были неправы. Они должны были выслушать мои объяснения и отпустить. Вместо этого вызвали наряд ППС, и меня 25-летний пацан начал учить жизни. Скрутили втроем, пытался спрятаться под машину "скорой" — достали оттуда за цепочку наручников. Чуть руку не оторвали — это все видели", — от волнения говорит скороговоркой шофер маршрутки.

На видеозаписи очевидцев потасовки женщина возмущенно кричит: "Это вам что, кусок мяса? Что вы тянете?". А кто-то из пятерых сотрудников милиции успокаивает водителя: "Да не будет никто тебя пи...ть".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

На работе Кривогуза характеризуют положительно. "Да это бывший комсомольский активист с огромным опытом. Нарушение не грубое, даже в правилах записано как "прочее". Инспекторы могли бы доставить его на конечную станцию маршрута и там составить протокол, а не доводить ситуацию до абсурда. Видимо, в случившемся виноваты обе стороны конфликта", — объяснил нам начальник управления транспорта горсовета Мариуполя Владимир Шевченко.

Реклама

При задержании выяснилось, что мобильный телефон водителя маршрутки находится в розыске, и по этому факту милиция тоже составила протокол. Острые интернет-языки уже прочат Виктору Кривогузу судьбу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого сейчас показательно судят за изнасилование.

"Ха, а еще водила убил Кеннеди и покушался на Папу Римского, и машина окажется в угоне", — пишет комментатор на городском сайте Мариуполя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять